总攻
路局
小周
幼儿园文笔
ooc小能手
专注学习

一个小段子,即兴写的……

*原创

*一个幼儿园文笔的新人

*OOC  OOC  OOC(重言三)



“SB路人,你猜今天是什么日子?!”局长一脸兴奋,就像发了情的母猪地看着他。

“不就是情人节么?”

“对呀对呀!你说我该给小薇送什么礼物好呢?”

 

 

听局长又提到小薇,路人手一滑,操控的角色就死了,游戏屏幕上显出“GAME  OVER”的字眼。话一出口便是满满的醋意,“还能买什么?康乃馨最适合她了!”(您的好友【A醋人】已上线)

 

 

然而粗神经的局长并没有听出路人满满的负能量,自顾自的说,“嘁,你个贱狗出的什么馊主意啊!要是真送了她康乃馨,她一定会跟我翻脸的!”

 

那才好呢!路人在心里闷闷的想着。

 

 

 ——————————————————————

 

局长在买花的时候还想着之前和路人的对话:这个贱狗今天怎么这么反常?

 

 

直到花店店主在叫他时他才回过神来。那小姑娘提了个盒子对他说,“这是您要的花,一共是***元。”

 

 

对了!我要给小薇一个惊喜。局长这么想着,干净利落的付了钱,拿起花盒就去赴约了。

 

 

“这年头的少年还真是孝顺,七夕情人节居然还不忘买康乃馨送给妈妈……”店主姑娘念叨着,然而赶着去赴约的  某撒比  某局长并没有听见!

 

 

 ————————————————————————

 

“小薇,打开看看喜不喜欢?”

小微笑的很开心,可是打开盒子一看,整个脸就黑了下来。她语气不好地说道,“我想,我明白你的意思了,我们分手吧……”说着,小薇站起来转身要走。

 

 

局长用余光瞄了一眼那盒子,只见一朵康乃馨漏了出来,暗恼:草泥粑粑,大意了!买花的时候走神了,居然真的买了康乃馨!!他急忙拽住小薇的手臂,“不是!小薇,你听我解释!”

 

小薇回过头来,说道,“解释?你说吧……”

 

鬼使神差的,局长的脑袋里划过那个笑的一脸温柔的路人,脱口而出,“我们分手吧……”

 

 

空气沉默了三秒。

 

 

小薇深深地看了他一眼,“这就是你的解释?既然你不爱我,就不要再拦着我。”说完她掰开了局长的手,走了。

 

 

局长略有些颓废的坐在了椅子上,当然,并不是因为和小薇分手了,而是因为……

 

“尼玛,”局长恼怒的揉了揉自己的头发,“难不成我真的喜欢那个SB路人!!?”

 

 

“哈!怎么可能……”

 

 ————————————————————————————

 

 

局长回到家,家中一片漆黑。打开灯后,局长有些疑惑,随即转念一想:也是,他应该已经回家了吧……

 

 

“叮咚!”门铃突兀的响了起来。

 

局长一开门,便与一束黄玫瑰撞了个满怀。路人?

 

“为之前的口气为你道歉。”门外的路人笑得一脸温柔。

局长一愣神,随即侧过身说道,“没什么关系啊,我也没太在意。”(才怪)话说这个贱狗今天怎么这么反常?

 

 

路人走了进去,将黄玫瑰放在桌上,然后就走回房间了。

而在他的上衣口袋里,则是还没能够送出的那朵红玫瑰……

 

—————————————————————————— 

 

 

过了一会儿,局长端了杯水走了进来。

 

 

路人背对着他,不知在倒腾什么东西。局长忍不住疑惑道,“SB路人,你在干嘛?”

“收拾行李啊,我明天就回上海了。”不知道是不是心理作用,局长总觉得路人声音闷闷的。

 

 

“路人……我……”我喜欢你啊!

路人回过头来,“你什么啊?”

 

 

忽的,局长一把抱住了路人,“我明天公司有事,就不去送你了。你……安心的去吧……”

“卧槽,SB局长,你干嘛画风突变啊!还有……什么叫安心的去啊啊啊!!”路人黑线,“放心吧!为夫安全到了上海后会给你打电话的啊!”

 

 

“恩……”局长闷闷地应了一声。

 

 

路人一愣,随即看了看局长手中的那杯水,“哎呀!我老婆就是体贴!还特地给为夫拿了杯水!”

 

 

局长吼道,“谁说是给你的啊!!”

 

 

——————————————————————————————————— 

 

“SB路人,我喜欢你啊!为什么,为什么!如果那天,我留下你的话,是不是,是不是就不会……”话还未尽,局长就哽住了。他一把拿起桌上的酒瓶,咕嘟咕嘟的把酒灌了进去。

 

 

而桌上,还放着路人的黑白照。照片上的路人依旧笑得一脸温柔,一如那个送他黄玫瑰时的路人……

 

 

—————————————————END————————————————

 

 

 对了,有兴趣的看看我姐的文~~~她的文笔比在下好多了~~~~

http://xiaweijoker573.lofter.com


评论 ( 15 )
热度 ( 11 )

© 易宛茶 | Powered by LOFTER